18+

Путин подписал закон о федеральном бюджете до 2023 года

Путин подписал закон о федеральном бюджете до 2023 года
Фото: Администрация Президента РФ - kremlin.ru
87
0

Президент России Владимир Путин принял закон о бюджете на новый 2021 год, а также согласовал плановый период 2022-2023 годов.

Бюджет на три года будет распределен таким образом, чтобы и оказывать поддержку населению, и решать задачи по влиянию на экономический рост, объяснил министр финансов Антон Силуанов. Государственный деятель пояснил, что при подготовке закона ресурсы страны были сконцентрированы на тех задачах и целях, которые глава государства назвал приоритетными.

Помимо этого, документ опирается на основной вариант прогноза социально-экономического развития России и акцентирует внимание на медленной реабилитации мировой экономики после пандемии коронавируса нового типа.

По базовому прогнозу, экономика РФ в предстоящем году вырастет на 3,3%. В течение трех лет инфляция не будет превышать 4%. Объем ВВП в 2021 году ожидается на уровне 115,53 трлн рублей. Доходы федерального бюджета в 2021-м рассчитаны в объеме 18,8 трлн рублей, а расходы — 21,52 трлн рублей. Таким образом, дефицит бюджета в будущем годовом периоде сложится на уровне 2,75 трлн рублей.

Ранее Владимир Путин подписал пакет законов, закрепляющих юридическое главенство Конституции РФ на территории страны, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт