18+

ВОЗ: пандемия коронавируса может обрушить турецкую систему здравоохранения

ВОЗ: пандемия коронавируса может обрушить турецкую систему здравоохранения
Фото: Xinhua - Global Look Press
89
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не знала, что в Турции наблюдается тяжелая ситуация с коронавирусом. Об этом сообщил доктор Иршад Али Шейх.

Министерство здравоохранения республики перешло на систему открытого тестирования не так давно. Прежде в официальных документах было представлено только число госпитализированных больных, а не все подтвержденные случаи коронавирусной инфекции, передает Федеральное агентство новостей.

Глава отделения ВОЗ в Турции Иршад Шейх заявил, что в организации узнали о критической эпидемиологической ситуации в стране в начале текущего месяца. Поэтому подготовка рекомендаций по борьбе с распространением COVID-19 специально для Анкары началась только сейчас.

"Хотя ситуация в больницах Турции не выглядит такой тяжелой, как в медучреждениях США и Европы, система здравоохранения страны может рухнуть в любой момент, если Анкара продолжит идти по тому же пути", — отметил врач.

Правительству Турции нужно в срочном порядке ввести дополнительные ограничения для борьбы с пандемией коронавируса, подытожил Иршад Али Шейх.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт