18+

Технический эксперт из РФ исключил причастность "Бука" к катастрофе MH17

Технический эксперт из РФ исключил причастность "Бука" к катастрофе MH17
Фото: Ria Novosti / ZUMAPRESS.com - Global Look Press
725
0

Версия прокуратуры Нидерландов о причастности зенитно-ракетной установки "Бук" к крушению самолета рейса MH17 натыкается на опровержения.

Очередное исследование провел российский технический эксперт Юрий Антипов. Следствие в Гааге добавило в материалы дела запись с микрофонов из кабины пилотов. По мнению правоохранителей, звуки с самописцев свидетельствуют, что малайзийский лайнер был сбит из "Бука".

Антипов провел анализ записей с четырех микрофонов, пишет New Inform. В конце каждой из них наблюдается резкое изменение сигнала. По словам эксперта, это свидетельствует об увеличении громкости работы двигателей. О приближении ракеты здесь нельзя говорить, так как частота звука (период колебаний) не изменилась.

Недавно Юрий Антипов опубликовал статью о том, что запись самописцев не могла остановиться, если бы по "боингу" ударила ракета. Этому бы способствовала конструкция самолета. По факту — оборудование перестало работать в момент ЧП.

Издание RT недавно писало, что суд Гааги намерен придерживаться одной точки зрения о причинах катастрофы и не станет рассматривать альтернативные версии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт