18+

Силы Хафтара соблюдают режим прекращения огня вопреки провокациям ПНС

Силы Хафтара соблюдают режим прекращения огня вопреки провокациям ПНС
Фото: - Prt Sc Facebook
76
0

Ливийская национальная армия сохраняет приверженность женевским соглашениям и намерена придерживаться действующего режима прекращения огня.

По словам главы управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа генерал-майора Халида Махджуба, Бенгази поддерживают режим перемирия, который является ключевым пунктом женевских соглашений. Он напомнил, что соответствующие договоренности были достигнуты благодаря встрече Совместного военного комитета в формате "5+5" в столице Швейцарии, передает Федеральное агентство новостей.

При этом Махджуб выразил сомнения, что Турция способна выполнить свои обязательства в рамках перемирия в Ливии. По его словам, Анкара отказывается выводить свои силы из североафриканского государства, а также продолжает перебрасывать технику на территорию республики, которая находится под контролем Правительства национального согласия (ПНС).

"ЛНА готова ответить на нарушение в любой момент", — подчеркнул генерал.

Он добавил, что мобилизация боевиков ПНС на границе западного и восточного регионов является провокацией, однако силы ЛНА способны своевременно отреагировать на действия Триполи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт