18+

Удаленка в России: как закон скажется на заработной плате

Удаленка в России: как закон скажется на заработной плате
Фото: - pixabay.com
74
0

Президент РФ Владимир Путин изменил правила организации удаленной работы. Парламентарии постарались учесть пожелания трудящихся по графикам, зарплате и отпускам.

Федеральный закон вступит в силу 1 января 2021 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон содержит в себе правила, которые касаются особенностей заключения трудового договора, а также организации удаленной работы сотрудников. Сообщается, что если работодателем не определены часы работы, гражданин в праве составить график самостоятельно.

Все сотрудники, находящиеся на удаленке постоянно, наравне с другими имеют право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Кроме того, переход на дистанционную работу не может являться основанием для снижения заработной платы.

Госдума внесла на рассмотрение документ об удаленной работе в ноябре текущего года. Новый закон был принят депутатами после распространения коронавирусной инфекции в стране, когда число трудящихся дистанционно возросло в восемь раз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт