18+

Израильский дипломат прокомментировал решение суда Гааги по делу ЮКОСа

Израильский дипломат прокомментировал решение суда Гааги по делу ЮКОСа
Фото: International Court of Justice - wikipedia.org
655
0

Москва не должна признавать право Нидерландов выносить приговоры по внутрироссийским делам. Такую точку зрения выразил дипломат из Израиля Яков Кедми.

Верховный суд Нидерландов отклонил прошение РФ об остановке решения по делу ЮКОСа. Кедми выразил недоумение в связи с тем, что разбирательства происходят на территории Евросоюза.

"Единственный ответ, который должен был быть с самого начала, ответ, который дали бы американцы — не признавать этот шемякин суд. Даже идти в этот суд не должна была Россия", — сказал эксперт.

В этом вопросе Москве можно последовать примеру Вашингтона, который сделал все происходящее в мире подсудным американской правовой системе. В США существует лишь одно легитимное право — американское, что проявилось в угрозе суду в Гааге, работников которого предупредили о привлечении граждан Соединенных Штатов к ответственности.

Рассмотрение дела ЮКОСа продолжится в 2021 году. По мнению аналитиков, приговор Гаагского суда может существенно осложнить отношения России и Европы, пишет "Экономика сегодня".

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал судебный процесс по делу ЮКОСа в Нидерландах, сообщал телеканал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт