18+

Новости сегодня, 8 декабря: новые законы об удаленке, пенсиях и "дачной амнистии"

Новости сегодня, 8 декабря: новые законы об удаленке, пенсиях и "дачной амнистии"
56
0

Редакция "ПолитЭксперта" подготовила дайджест, чтобы вы были в курсе самых актуальных и свежих новостей. Что произошло в России и мире сегодня, 8 декабря, и какую информацию точно не стоит пропускать, — в нашей специальной подборке.

Президент РФ Владимир Путин сегодня утвердил ряд новых законов. Среди них документы о регулировании удаленной работы, продлении "заморозки" накопительной пенсии и "дачной амнистии".

Удаленка

Закон об особенностях дистанционной работы вступит в силу 1 января 2021 года. Документ определяет понятия удаленная, временная и комбинированная дистанционная работа, а также обязывает руководство предоставлять сотрудникам технику для выполнения поставленных задач.

"Заморозка" накопительной пенсии

Согласно закону, "заморозка" накопительной части продлевается в России до конца 2023 года.

"Дачная амнистия"

"Дачная амнистия" подразумевает упрощенное оформление прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома. Срок истекал 1 марта 2021 года. Согласно новому распоряжению президента, действие закона продлено до 1 марта 2026 года.

Замедленного восстановления экономики не будет

Минфин опроверг прогнозы о замедленном восстановлении экономики, которые ранее делали отдельные аналитики. В ведомстве заявили, что в документе на 2021 учтены сокращения бюджетных расходов. Предусмотрена постепенная нормализация бюджетной политики, ожидается скорое восстановление деловой активности в нефтегазовой отрасли.

Льготная ипотека для вторичек

Государственную программу по предоставлению льготной ипотечной ставки необходимо распространить на вторичное жилье, заявила сенатор Валентина Матвиенко и предложила усовершенствовать соответствующие меры поддержки российских граждан.

Льготная ипотека помогла сотням тысяч семей улучшить жилищные условия, поэтому на фоне подтверждения экономической и социальной эффективности госпрограммы следует включить в ее действие и вторичное жилье.

Возможное "бегство" Amazon

Amazon может "сбежать" от властей Евросоюза на Кипр. К такому выводу пришли аналитики Saxo bank в рамках традиционного "шокирующих предсказаний". Датский инвестбанк прогнозирует рекордный рост корпоративных дефолтов в следующем году, которые станут следствием подогретой антикризисными кредитами экономики. Во избежание растущих рисков Amazon крупнейшая компания на интернет-рынке переберется на Кипр.

Принадлежащий богатейшему человеку на планете Джеффу Безосу сервис Amazon давно испытывает трудности из-за европейского законодательства. Переброска штаб-квартиры на средиземноморский остров — неожиданное окончание противостояния ЕС и главофиса компании. Для Кипра такой исход будет настоящей победой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт