18+

Президент Латвии рассказал об умерших людях, которые не отметят Рождество

Президент Латвии рассказал об умерших людях, которые не отметят Рождество
Фото: State Chancellery of Latvia / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org
92
0

Жители Латвии, которые умерли в результате коронавируса, не смогут отпраздновать Рождество. С таким неоднозначным заявлением выступил латвийский президент Эгилс Левитс.

Глава государства в интервью местному телеканалу сообщил, что сейчас жители Латвии будут стараться не заболеть, чтобы иметь возможность хорошо отпраздновать рождественские праздники. Однако заявление лидера об умерших от коронавируса вызвало неоднозначную реакцию у общественности.

"Самой большой мотивацией для людей, конечно, является не заболеть, а в худшем случае не умереть. У тех людей, которые умерли от ковида, конечно, не будет Рождества", — заявил Левитс.

В социальных сетях пользователи начали горячо обсуждать эту тему. Некоторые люди с иронией отметили, что нет человека — нет проблем. Другие указали, что власти не могут принять адекватные решения на фоне пандемии из-за необразованного президента. Также заявление президента Латвии назвали "черным юмором".

Ранее стало известно, что власти Латвии усиливают давление на русскоязычных журналистов, пишет RT. Об этом заявили представители российского посольства в Риге после серии задержаний и обысков у сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт