18+

Политолог объяснил, почему Навальный не предоставляет данные об отравлении

Политолог объяснил, почему Навальный не предоставляет данные об отравлении
Фото: - youtube.com
559
0

ФРГ отстранилась от случившегося с Алексеем Навальным, мнение высказал политолог Александр Сосновский. Он прокомментировал заявление посла ФРГ в РФ Гезы Андреаса фон Гайра.

Германия получила четыре судебных обращения от России по делу, связанному с "отравлением" блогера. Запросы уже направлены на обработку. Несмотря на это, РФ не получит быстрого ответа из-за специфики документации. Об этом заявил посол ФРГ в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр.

Полученные запросы по большей части касаются истории болезни основателя признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией". Раскрытие сведений третьей стороне, согласно немецкому законодательству, предусматривается при наличии согласия самого пациента. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Представитель дипломатической миссии лукавит, считает Александр Сосновский. Он напомнил, что бундестаг еще в начале сентября получил перечень вопросов из Государственной думы Российской Федерации. Он находится в распоряжении председателя парламента Вольфганга Шойбле.

"Германия прямым текстом просто заявила, что если Навальный хочет, то может передать сведения. ФРГ формально никакого отношения к этому более не имеет", — заметил Сосновский.

Навальный не будет направлять в Россию никаких данных о произошедшем. Это связано с тем, что информация дискредитирует его личность и "рассыпет обвинения" Запада. Он будет отказываться от этого так же, как не стал предоставлять счета на лечение. Это связано с тем, что в документах нет подтверждения выдвинутых в адрес РФ обвинений, считает политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт