18+

Saxo bank: Amazon может "сбежать" от властей Евросоюза на Кипр

Saxo bank: Amazon может "сбежать" от властей Евросоюза на Кипр
Фото: - pxfuel.com
71
0

Amazon может уйти из-под юрисдикции ЕС и разместить свою штаб-квартиру на Кипре. Такое предположение сделали аналитики Saxo bank в рамках традиционного "шокирующего прогноза".

Датская финансовая организация Saxo bank регулярно представляет "шокирующие прогнозы" на следующий год. В этот раз их аналитика посвящена судьбе европейского отделения Amazon, цифровым валютам и блокчейн-технологиям.

Принадлежащий богатейшему человеку на планете Джеффу Безосу сервис Amazon давно испытывает трудности из-за европейского законодательства. Противостояние властей ЕС и местной штаб-квартиры компании может закончиться неожиданно — Amazon просто покинет юрисдикцию Евросоюза и разместится на Кипре. Для небольшой страны это будет настоящей победой, так как столь крупный налогоплательщик благоприятно скажется на национальном ВВП.

Новым трендом для мирового финансового сектора в скором времени станут цифровые валюты. Их стимулированием займется Китай и его особая версия юаня. В будущем актив будет поддерживать экономику страны и не допустит оттока капиталов. Также компании из разных отраслей станут гораздо чаще внедрять в производство блокчейн. Это коснется не только финансистов — в ближайшее время инновации будут доступны для средств массовой информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт