18+

Назван срок воздержания от алкоголя перед прививкой от COVID-19

Назван срок воздержания от алкоголя перед прививкой от COVID-19
Фото: Designed by Freepik - freepik.com
99
0

Установлен срок, на который необходимо отказаться от алкоголя, для прохождения вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков не стоит как минимум за две недели до процедуры. Также не рекомендовано принимать алкоголь и спустя 42 дня после прививки. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда" рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.

Рекомендация связана с тем, что организм должен быть подготовлен к вакцинации. Затем идет выработка иммунитета к заболеванию. Промежуток между инъекциями составляет 21 день и еще столько же времени необходимо после последней инъекции, рассказала глава ведомства.

Как пояснил врач, от бокала шампанского в новогоднюю ночь серьезных последствий не будет, а вот злоупотреблять горячительным явно не стоит. Если употребить слишком много спиртосодержащих напитков — можно нанести серьезный удар по организму. В результате повысится температура и может случиться аллергическая реакция. В худшем случае может произойти анафилактический шок, считает доктор химических наук, заведующий лабораторией молекулярной биологии вирусов Института физико-химической биологии при МГУ Юрий Дрыгин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт