18+

В Госдуме объяснили, почему США никогда не прекратят инфовойну против России

В Госдуме объяснили, почему США никогда не прекратят инфовойну против России
В Госдуме объяснили, почему США никогда не прекратят инфовойну против России /
54
0

Соединенные Штаты продолжат вести политику информационной войны против России, вне зависимости от того, кто будет хозяином Белого дома, считает депутат Антон Морозов.

Госдепартамент США намерен профинансировать программу по борьбе с дезинформацией, направленной против НАТО и союзников. Действовать они собираются при помощи цифровых технологий и соцсетей, а их целевая аудитория, прежде всего, молодежь, передает RT.

Депутат ГД, член Комитета по международным делам Антон Морозов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал это сообщение. Он заметил, что американцы при финансировании всегда уделяют большое внимание информационной политике, в том числе и работе в социальных сетях. 

"Как известно, де-факто интернет, адресация и доменные корневые сервера принадлежат им и находятся либо в американской юрисдикции, либо в странах, которые так или иначе подконтрольны США. Это их фишка — контроль над интернетом, определение целевых аудиторий. Это основная направленность их информационной политики и они используют это в своем информационном противодействии с другими странами", — отметил Морозов.

Следует ожидать серьезных интервенций подконтрольных США информационных агентств и провайдеров. Есть определенные риски, что эта пропаганда будет носить антироссийский характер, направленный на сдерживание влияния РФ в Сети.

"Но наши специалисты тоже не дремлют и активно участвуют в этом процессе, отражая атаки. Я думаю, что они в случае каких-то недобросовестных подходов и антироссийских подходов смогут дать адекватный отпор", — заверил депутат.

После прихода в Белый дом Джо Байдена возможно переформатирование информационной политики США. Вероятно, что сменятся приоритеты руководства. Но при этом следует исходить из того, что Соединенные Штаты всегда преследуют свои национальные интересы, и им не нужны такие конкуренты как Россия и Китай.

"Мы заявляем о своем присутствии на различных рынках, в том числе и в информационном пространстве. Поэтому вне зависимости от того, кто станет хозяином Белого дома, так или иначе политика сдерживания информационного влияния России и информационное давление США на нашу страну продолжится".

Ранее сообщалось, что нужно ускорить реформы по защите россиян от инфовойн. Об этом заявил депутат Евгений Федоров. 

Читайте также:

США разыгрывают карту "российского вмешательства" для остановки "СП-2"

Мухин: инфовойна Запада против РФ вызывает диссонанс в международных отношениях

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт