18+

Кировского судмедэксперта обвинили в халатности по делу "пьяного мальчика"

Кировского судмедэксперта обвинили в халатности по делу "пьяного мальчика"
Фото: Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области -
89
0

СК РФ по Кировской области завершил расследование уголовного дела по обвинению кировского судмедэксперта в халатности при производстве экспертизы тела погибшего в ДТП ребенка.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению судебно-медицинского эксперта районного отделения ГКУЗ "Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Сергея Н. в халатности при производстве экспертизы тела ребенка, погибшего в дорожно-транспортном происшествии (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, Сергей Н.15 августа 2019 отразил в заключении эксперта неверную причину смерти малолетнего и недостоверные сведения о наличии в его крови этилового спирта. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Об этом сообщили на сайте СК РФ.

В июле 2019 года в селе Буйское Уржумского района Кировской области автомобиль, за рулем которого находился сотрудник полиции, насмерть сбил 6-летнего мальчика, выехавшего на велосипеде на проселочную дорогу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт