18+

МИД России прокомментировал переданные в США документы по вооружениям

МИД России прокомментировал переданные в США документы по вооружениям
Фото: - pixabay.com
76
0

Документы по контролю за вооружениями, которые Россия передала США, выступили в качестве пищи для размышлений. Никаких официальных соглашений не было отправлено.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщения, которые ранее появились в СМИ. Он заметил, что бумаги были неофициальными и не являлись вариантами соглашений. Документы разделены на две части. В первой содержались детали по будущему контролю за вооружениями.

"При этом мы сказали, что то, как такие договоренности могут быть оформлены, — вопрос для обсуждения", — заметил дипломат.

Вторая часть касалась продления текущего Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ). Рябков заметил, что Администрация президента США Дональда Трампа не пошла на продление текущего договора без предварительных условий. Он подчеркнул — никаких контактов с командой Джо Байдена не осуществлялось. Необходимо дождаться официальных итогов по выборам в президенты США, резюмировал Рябков.

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может поставить под угрозу другие страны НАТО. Об этом сообщает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт