18+

Военный эксперт раскритиковал идею Боярского не призывать артистов в армию

Военный эксперт раскритиковал идею Боярского не призывать артистов в армию
Фото: Мир 24 - Prt Scr youtube.com
61
0

Российский актер театра и кино Михаил Боярский недавно сделал заявление, в котором предложил освободить начинающих артистов от службы в армии. Военный эксперт прокомментировал слова народного артиста РСФСР.

Певец Михаил Боярский на днях предложил запретить властям призывать молодых людей, причастных к творческой деятельности, в армию. По мнению артиста, служба отнимает много времени у восходящих звезд театра и кино. За год они теряют навыки, а после не могут продвинуться по карьерной лестнице. Поэтому Боярский предлагает освободить студентов творческих вузов от призыва.

По этому поводу уже высказывались некоторые известные личности. Так, например, пародист Владимир Винокур не был согласен с предложением. Он напомнил, что в армии есть возможность развиваться творчески: военные ансамбли. Сам юморист служил и не терял времени. Актер Николай Добрынин и сценарист Владимир Бортко тоже выступили против предложения Боярского. Бортко добавил, что льгот могут ждать только скрипачи, которым нужно беречь руки для игры на хрупком и утонченном инструменте.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин объяснил ФАН, что в современной армии есть возможность творчески реализоваться. Также существуют и научные роты:

"Там у солдат есть возможность реализовать свой потенциал".

Стоит отметить, что служба проходит в течение всего одного года. В настоящее время условия стали мягче, нежели раньше. Дандыкин добавил — творческие люди имеют долг перед родиной, как и все остальные:

"Об этом говорит история наших лучших артистов-фронтовиков".

Военный эксперт привел в пример таких известных личностей, как актер театра и кино, народный артист СССР Зиновий Гердт, заслуженный артист РСФСР Алексей Смирнов, кинорежиссер и обладатель премии "Оскар" Никита Михалков. Дандыкин отметил, что они служили не в концертных бригадах или военных ансамблях. Артисты воевали наравне со всеми.

В любом случае пока человек учится непрерывно в учебных заведениях, его не тронет призыв. В противном случае, добавил Дандыкин, он должен отслужить, а потом заниматься своими творческими делами. Также военный эксперт считает, что если "избранных" подтянуть к армии, то за артистами пойдут и остальные специальности:

"Если пришла пора, если положено по закону, значит — служить. Это священный долг, никто его не отменял. Талант всегда найдет себе дорогу".

Ранее сын актера Михаила Боярского депутат Госдумы Сергей Боярский отреагировал на просьбу артистов о государственной помощи. Он объяснил, что правительству сейчас нужно думать о рабочих местах для трудоспособных категорий граждан.

Читайте также:

Боярский отправил сборную России на "футбольные задворки"

Боярский пристыдил артистов за просьбы помощи у государства

Боярский признался, что актерская жизнь его волнует меньше семейной

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт