18+

Россиянам напомнили о рисках приобретения подержанных автомобилей

Россиянам напомнили о рисках приобретения подержанных автомобилей
Фото: - pxhere.com
54
0

Самый простой способ узнать, заложен ли автомобиль, — поискать информацию в онлайн-сервисе Федеральной нотариальной палаты.

Каждый год в России продают около 5,5 миллионов подержанных автомобилей. Но большинство покупателей не интересуется, заложен ли понравившийся транспорт. Подобных обращений в год бывает около 2,5 миллионов. Часть из них составляет имущество предприятий, которым важна проверка, рассказали в Федеральной нотариальной палате.

Если транспорт заложен, то в реестре ГИБДД, в паспорте не будет это указано. А банки не могут изымать паспорт транспортного средства у покупателя, пока тот не погасит кредит. Продавцы способны скрыть факт заложения автомобиля при совершении сделки с покупателем, обратили внимание в ведомстве.

Шестой год подряд в реестр уведомлений о залоге движимого имущества вносят информацию о транспорте. В ноябре 2020 года зафиксировано свыше 10 миллионов записей, половина из них о залоге. Проверить наличие подержанного автомобиля можно через онлайн-сервис Федеральной нотариальной палаты по известным параметрам транспорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт