18+

Великобритания первая на Западе начала массовую вакцинацию от коронавируса

Великобритания первая на Западе начала массовую вакцинацию от коронавируса
Фото: whitesession - pixabay.com
379
0

Великобритания получила порядка 800 тысяч доз вакцины бельгийского производства Pfizer. Вакцинация начнется во вторник, 8 декабря.

Британцы первыми в Европе получат прививку от COVID-19. Ранее Британия стала первой страной, заявившей о том, что сертифицирует вакцину производства Pfizer/BioNTech для массового применения, все клинические испытания были пройдены успешно. Еще две вакцины — американская Moderna и англо-шведская AstraZeneca — продолжают тестироваться.

В первую очередь прививку получат медперсонал и социальные работники. Кроме того, препарат доставят в государственные учреждения для пожилых людей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался получить прививку от коронавируса в приоритетном порядке. Он заразился COVID-19 весной, однако уже спустя месяц вернулся к исполнению своих обязанностей, полностью вылечившись.

Первой вакцину от коронавируса под названием "Спутник V" зарегистрировала Россия. На данный момент премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил руководителям регионов подготовить инфраструктуру для доставки вакцин и организовать логистику проведения вакцинации, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт