18+

МОК на время отстранил олимпийский комитет Белоруссии от игр

МОК на время отстранил олимпийский комитет Белоруссии от игр
Фото: Пресс-служба ФХР - fhr.ru
84
0

Международный олимпийский комитет (МОК) решил на время отстранить руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от участия в мероприятиях.

Причиной таких решений стала возможная дискриминация белорусских спортсменов по политическим взглядам, сообщил президент МОК Томас Бах. Прежде он заявлял, что Международный олимпийский комитет продолжит расследовать этот инцидент. И если предположения подтвердятся, то можно будет говорить о нарушении Белоруссией Олимпийской хартии. За это страна подвергнется санкциям, передавал ТАСС.

Теперь же МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Белоруссии "не защищает спортсменов от политической дискриминации". По этой причине нынешние члены исполкома НОК Белоруссии будут исключены из мероприятий, в число которых входят и Олимпийские игры. Также приостановлено финансирование НОК Белоруссии. Исключением стали выплаты, которые касаются подготовки к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов.

МОК попросил федерации международного уровня удостоверится в том, что белорусские спортсмены будут допущены ко всем соревнованиям квалификационного раунда, даже невзирая на их политические взгляды.

Недавно стало известно, что Япония не теряет решимости провести летом 2021 года Олимпийские игры в Токио. Если мероприятие состоится, то оно станет символом победы человечества над вирусом, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт