18+

Бутина рассказала о жестком отношении к иноагентам в США

Бутина рассказала о жестком отношении к иноагентам в США
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
39
0

Общественница Мария Бутина объяснила, почему не правы все те, кто критикует законопроект об иностранных агентах.

Она рассказала об этом в рамках пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот". В рамках встречи участники обсудили законодательство, которое регулирует деятельность некоммерческих организаций и объединений.

Член Общественной палаты Мария Бутина назвала законопроект реакционной мерой. По ее словам, совершенно очевиден факт существования иностранного вмешательства в дела РФ. Соответственно, необходимо принять меры, чтобы защитить народ от потока недостоверной информации.

"Этот закон — не вопрос тоталитарного общества или вопрос принятия репрессивных мер, это вопрос доступа для наших граждан к объективной информации", — заявила она.

Бутина считает, что россияне должны знать, кто ведет деятельность в качестве иноагентов и чьи интересы отстаивают выходящие на незаконные митинги люди. Также она заметила, что законодательство РФ никогда не станет репрессивным механизмом, как это, например, происходит в США:

"То, что происходит в Соединенных Штатах, уже похоже на охоту на ведьм".

По словам общественницы, в США у иноагентов очень суровая форма отчетности, которая включает в себя данные о всех звонках и сообщениях, а вовсе не денежные средства. В случае публикации поста такие люди должны отправить его копию в Минюст в течение двух суток.

"Это сделано для единственной цели: чтобы деятельность как таковая была невозможна", — заключила она.

Ранее сообщалось, что необходимы серьезные меры для защиты русскоязычных журналистов за рубежом. На это указала общественница Мария Бутина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт