18+

Историк заметил, что США поддерживают Японию по вопросу Курил

Историк заметил, что США поддерживают Японию по вопросу Курил
Фото: Public Domain - wikipedia.org
74
0

Япония втянула США во Вторую мировую войну, а сейчас превратилась в военную базу для Вашингтона. Такое мнение выразил историк Михаил Мягков.

Соответствующий комментарий представлен в материале издания "ПолитРоссия".

"Америке выгодно, чтобы Япония оспаривала у СССР, а теперь и у России Курильские острова. Тем самым она привязывает Японию к себе и продолжает считать ее своим непотопляемым авианосцем, держа там базы, направленные в первую очередь против Москвы и Пекина", – сказал он.

Япония, напав на Перл-Харбор в 1941 году, вынудила США ввязаться в войну, несмотря на политику изоляционизма. Токио рассчитывал распространить свое влияние в Тихоокеанском регионе, чтобы иметь больше ресурсов для дальнейшего ведения агрессивной политики и боевых действий.

Сейчас Япония фактически выступает добровольцем для хранения оружия. На территории островного государства располагаются базы военнослужащих США с самолетами и прочей военной техникой.

Ранее МИД России прокомментировал отношение Соединенных Штатов к вопросу принадлежности Курил. При оформлении грин-карт жителей Южных Курил считают уроженцами Японии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт