18+

Малайзия вложилась в расследование по MH17 по своей инициативе

Малайзия вложилась в расследование по MH17 по своей инициативе
Фото: Designed by Freepik - freepik.com
326
0

Малайзия в период экономического кризиса решила добровольно оплатить 30% судебных издержек по делу о крушении "Боинга", летевшего рейсом MH17.

Запад использует финансовую систему только в собственных интересах и вводит санкции, вынуждая страны или компании платить по собственному усмотрению, пишет канал Sergey Grigoriev в "Яндекс.Дзен".

Спорная ситуация сложилась также с выплатами по делу MH17. Малайзия решила оплатить 30% судебных издержек, а авиакомпания Malaysia Airlines направила компенсации семьям пяти австралийцев. Подозрительно выглядит иск к авиакомпании — ее упрекнули в том, что она совершала полеты над территорией, где шли столкновения.

Особенно стоит отметить, что к Украине, где и произошло крушение лайнера, никаких судебных исков по какой-то причине не подавалось. Также остается неясным, кто выплатил компенсацию семьям погибших. Это вызывает вопросы, резюмирует автор канала.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее суд по МН17 столкнулся с неожиданной проблемой. Развернуть следствие от генеральной линии прокурора в сторону других направлений стало невозможно, передавал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт