18+

Генерал-майор объяснил попытки НАТО "достать" Россию через Белоруссию 

Генерал-майор объяснил попытки НАТО "достать" Россию через Белоруссию 
Генерал-майор объяснил попытки НАТО "достать" Россию через Белоруссию  /
208
0

Североатлантический альянс пытается спровоцировать Россию на жесткий ответ, проявляя повышенный интерес к ее главному союзнику — Белоруссии, отметил военный эксперт Сергей Липовой.

Вблизи границ Белоруссии часто пролетают разведывательные самолеты НАТО, а деятельность Альянса в соседних странах указывает на возможную подготовку к применению силы. Об этом заявил начальник главного управления Генерального штаба вооруженных сил республики Руслан Косыгин. По его словам, Североатлантический альянс ведет постоянное наблюдение за Белоруссией, высылая в среднем около 25 разведывательных самолетов за неделю.

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что повышенный интерес НАТО к Белоруссии объясняется просто: в последнее время Альянс старается вывести из равновесия все страны, которые так или иначе соседствуют и мирно взаимодействуют с Россией. То есть, цель НАТО — не сама Белоруссия. Она только инструмент, с помощью которого можно "достать" РФ.

"Конечно, подобное поведение Альянса является тревожным признаком. НАТО не оставляет попыток спровоцировать Россию на какие-либо действия, чтобы опять поднять крик о "российской угрозе" и получить моральное право на вооруженный конфликт, желательно, не на своей территории. Белоруссия в этом отношении подходит идеально: она расположена у самых границ РФ, то есть – достаточно далеко от стран самого Альянса", — объяснил военный эксперт.

Безусловно, в случае военной агрессии Россия окажет белорусам всяческую поддержку, вплоть до вооруженного вмешательства в конфликт. Но в любом случае, это — крайние меры, доводить ситуацию до которых совсем не хотелось бы. Остается надеяться, что руководители НАТО понимают, что играют с огнем, и ограничат свою провокационную деятельность в отношении наших соседей.

Ранее сообщалось, что выпады Киева в сторону Минска грозят Украине дефицитом бензина. На это указал эксперт по энергетике Станислав Митрахович.

Читайте также:

Сивков призвал Россию готовиться к масштабному вторжению США

Военный эксперт раскрыл компоненты новой защиты российских танков

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт