18+

Фото премьер-министра Латвии без маски попали в Сеть

Фото премьер-министра Латвии без маски попали в Сеть
Фото: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей
485
0

Латвийские специалисты начали проверку по факту публикации в интернете снимков премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша. Он не надел маску, находясь в магазине.

Ситуацией занимается Государственная инспекция защиты данных. По данным СМИ Прибалтики, запись сделана с помощью камер видеонаблюдения. Около недели назад кадры попали в Сеть. На снимках четко видно Кариньша со спутницей, которые делают покупки в одной из торговых точек. У женщины маска висит на ухе, у политика ее вовсе нет.

Граждане Литвы набросились на премьера с критикой, обвинив его в нарушении ограничений, введенных кабмином страны. Кришьянис Кариньш быстро отреагировал на публикацию и заявил, что запись была сделала в июле, когда требование носить маски в общественных местах не было обязательным. Его слова подтвердил советник Сандис Сабаевс.

Госинспекция уже установила, в каком магазине была сделана запись. Специалисты потребовали от владельцев торговой точки объяснить, как кадры попали в интернет. Согласно законодательству Латвии, публикация записей с камер видеонаблюдения нарушает требования о защите данных.

Недавно власти Латвии сказали о возможном коллапсе в системе здравоохранения. Он связан с пандемией коронавируса, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт