18+

NI: НАТО проводит учения в Черном море ради слежки за российским флотом

NI: НАТО проводит учения в Черном море ради слежки за российским флотом
Фото: CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org
226
0

ВМС США провели учения по противовоздушной обороне в Черном море совместно с авиацией НАТО. Зарубежные обозреватели восприняли это как предупреждение для Москвы.

В учениях приняли участие эсминец "Дональд Кук", противолодочные самолеты и средства наблюдения. Маневры прошли под командованием НАТО. Как указали авторы The National Interest, учения в акватории Черного моря Москве следует рассматривать как предупреждение. Перевод публикации для русскоязычных читателей выполнила "ПолитРоссия".

Как указали авторы NI, на учениях "Дональд Кук" действовал совместно с противолодочными самолетами "Посейдон" P-8A и авиацией Канады и НАТО. Подобные маневры служат для отработки отслеживания российских подводных лодок и иной деятельности ВМФ РФ. Противолодочный самолет P-8 "Посейдон" как раз предназначен для выявления субмарин. Кроме того он оснащен дополнительными баками, которые позволяют ему облетать большую территорию за время патрулирования, что не могут сделать его аналоги.

Противолодочный "Посейдон" способен отслеживать подлодки, когда они всплывают на поверхность. Он отслеживает цели при помощи локатора радиолокатора AN/APY-10 и инфракрасной камеры серии MX. Самолет также способен координировать действия ударных вооружений на эсминцах ВМС США.

Ранее издание NEWS.ru писало, что Москва выразила свою обеспокоенность в связи с наращиванием военных сил НАТО в Черном море. По мнению МИД РФ, тем самым Альянс расшатывает стабильность в регионе и может вбить клин между соседними государствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт