18+

Васильева оспаривает вред алкоголя при вакцинации от COVID-19

Васильева оспаривает вред алкоголя при вакцинации от COVID-19
Фото: Альянс Врачей - Prt Scr youtube.com
36
0

Анастасия Васильева, оценивая условия и ограничения для вакцинации против COVID-19 "Спутником V", сообщила, что "Россия в руках сумасшедших со средневековыми предрассудками", проявив либо свой медицинский непрофессионализм, либо пытаясь повлиять на отношение россиян к препарату.

В социальной сети Twitter Васильева оценила выступление вице-премьера России Татьяны Голиковой о вакцинации "Спутником V" Института имени Гамалеи в рамках стоимости дозы вакцины в размере 1942 рублей, а также высказала сомнения по поводу рекомендации не употреблять алкоголь в течение 42-х дней.

Васильева оспаривает вред алкоголя при вакцинации от COVID-19

"Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности: воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему", — сообщила Татьяна Голикова.

Сомнения Васильевой как человека с медицинским образованием о необходимости отказаться от употребления алкоголя в процессе прививания на 42 дня выглядят довольно странно. Вакцинация — это процесс введения в организм специального медицинского препарата с целью стимулирования иммунной системы для защиты от инфекционной болезни. Она необходима для появления антител к определенной инфекции путем влияния на иммунитет организма, который на период вакцинации является уязвимым.

Алкоголь ослабляет иммунную систему, что и провоцирует заболевание. Кроме того, он может усилить действие медикаментозного препарата, это также приводит к негативным для организма последствиям. Переборов ослабленный вирус, иммунные клетки запоминают о нем информацию. В случае атаки живых сильных штаммамов инфекции иммунная защита сможет адекватно ответить на удар. Если борющийся с вирусами организм ослабить алкоголем, он не преодолеет внедренную инфекцию и не выработает антигены.

О негативном влиянии на иммунную систему алкоголя ранее сообщала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Васильева оспаривает вред алкоголя при вакцинации от COVID-19

Физическое или нервное перевозбуждение приводит к существенному снижению эффективности прививки почти вдвое. Кроме того, организм становится слабее, что повышает риск заражения и другими вирусными инфекциями.

"Любое лекарственное средство, в том числе и вакцина (от коронавируса. — Прим. ред.), не совместимы с алкоголем — потому что прежде всего это токсическое действие, ослабление иммунитета и ослабление действия вакцины", — сообщил нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

При вакцинации от других инфекционных заболеваний проводится аналогичная процедура, хоть и не столь длительная по времени. При гриппе после введения вакцины пациентам не рекомендуется несколько дней употреблять алкоголь, при этом уровень опасности при заражении данной инфекцией и COVID-19 несоразмерна. Очевидно, что рекомендации Голиковой по поводу употребления алкоголя связаны с сугубо медицинскими факторами и заботой о здоровье граждан. Однако Васильева как глава медицинского профсоюза ставит под сомнение необходимость для подобных ограничений, при этом делая из этого вывод, что "Россия находится в руках сумасшедших со средневековыми предрассудками".

Оскорбительный выпад в сторону вице-премьера может быть связан либо с непрофессионализмом Анастасии Васильевой, которая не видит вреда употребления алкоголя в период применения вакцины и выработки антител к COVID-19, либо с намеренным желанием поставить под сомнение сам принцип вакцинации. В условии борьбы стран мира, в том числе и России, с пандемией и попытках создать лекарство от инфекции, которая привела к смерти более 1,5 млн человек по всему миру, Васильева пытается настроить людей против вакцинации, ставя под сомнение абсолютно обоснованные требования и ограничения. Подобный подход главы альянса к ситуации может привести к крайне губительным последствиям для здоровья и жизни россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт