18+

В Совхозе им. Ленина собирают подписи в защиту ДК от поползновений Грудинина

В Совхозе им. Ленина собирают подписи в защиту ДК от поползновений Грудинина
Фото: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей
40
0

Общественное движение "За Совхоз! За Людей! За достойное будущее!" собирает подписи в защиту муниципального Дворца культуры, который Павел Грудинин намерен выселить из здания с 1 января 2021 года. В первый же день обращение подписали более ста жителей поселка Совхоз им. Ленина.

Равнодушных к судьбе ДК в Совхозе имени Ленина нет. За три дня с момента, как "красный барин" Павел Грудинин объявил, что с 1 января 2021 года он выселит муниципальный Центр культуры из принадлежащего ему здания, люди оставили под воззванием в защиту ДК уже более сотни подписей. Пытались поговорить с миллиардером-махинатором и депутаты Совета Ленинского городского округа, но они разуверились в наличии у Грудинина совести.

"Мы в этом году пережили массу закрытий культурных центров. Но это было связано с заботой о здоровье людей. И каждый раз переживаем — людям и так непросто, ситуация в стране нелегкая, нервы у всех на пределе. А власти вынуждены идти на непопулярные меры. А тут, на пустом месте, не имея сколько-нибудь веских доводов, только чтобы показать "кто в доме хозяин", человек берет и порождает очаг напряженности. Зачем? Видимо, чтобы потешить свое самолюбие", — считает депутат Александр Баюклин.

Выселить МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина" "клубничный олигарх" решил самым циничным образом. Он просто отказался заключить новый договор аренды с муниципалитетом. Его об этом просили полгода. Переговоры не прекращались, даже когда "красный барин" сначала обманул школьников, а затем выкинул на улицу пенсионеров.

В Совхозе им. Ленина собирают подписи в защиту ДК от поползновений Грудинина

Местные власти испробовали все варианты. Но убедить Грудинина не выставлять заведомо невыполнимых условий не удалось. Он упорно хочет получать деньги не только за аренду здания ДК, но и за землю под ним. А это запрещено федеральным законом. Глава территориального отдела "Картинский" Андрей Извеков сообщил, что лично пытался вразумить коммерсанта.

"Хочу прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг Центра культуры и Центра спорта поселка Совхоз им. Ленина. На сегодняшний день ЗАО "Совхоз им. Ленина", собственник здания, где расположены учреждения, открыто говорит о том, что по окончании 2020 года не будет продлевать договор аренды с администрацией муниципалитета. А это значит, что с 1 января 2021 года нам просто негде будет проводить бесплатные занятия для более 600 детей", — рассказал Андрей Извеков.

Упрекнуть муниципальные власти "красному барину" Павлу Грудинину не в чем. Ленинский городской округ исправно платил за аренду. В этом году общая сумма платежей значительно превысит 10 млн руб. Власти были вынуждены даже рассмотреть вопрос повышения арендной ставки, но миллиардер-махинатор, видимо, точно считать деньги может только в том случае, если речь идет о теневых схемах с имуществом ЗАО "Совхоз имени Ленина".

Источник видео: youtube.com - Совхоз Ленина Инфо

Против закрытия ДК выступает и коллектив МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина". Педагоги говорят, что если Центр культуры не откроется после Нового года, то их многолетний труд пойдет прахом. Детям поселка некуда будет пойти, ведь вслед за ДК Грудинин намерен лишить здания и Центр спорта. Это будет полной катастрофой для совхоза. Трудовой коллектив Центра культуры также готовит обращение к Грудинину с требованием заключить договор и не играть судьбами людей, словно оловянными солдатиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт