18+

Военный эксперт: слова Трампа о "гидрозвуковом" оружии выйдут боком для США

Военный эксперт: слова Трампа о "гидрозвуковом" оружии выйдут боком для США
Военный эксперт: слова Трампа о "гидрозвуковом" оружии выйдут боком для США /
433
0

Термин "гидрозвук" неизвестен в России и, вероятно, во всем мире, поэтому заявление президента США о новом оружии звучит сомнительно, считают военные эксперты.

Американский лидер Дональд Трамп заявил о наличии у армии США гиперзвуковых и "гидрозвуковых" вооружений. Он рассказал и о других видах оружия, которым якобы располагают американские военные. Это произошло во время встречи со сторонниками действующего президента США в штате Джорджия.

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заметил, что в первый раз слышит о "гидрозвуковом" оружии. Он посоветовал не забывать, что глава Белого дома много делал заявлений и о "супер-пупер" ракетах:

"Дело в том, что под "гидро" подразумевается вода. И мне трудно это представить. Потому что даже "Посейдон" идет с такой скоростью, с которой под водой трудно пройти из-за серьезного давления. При всех технологиях можно разогнать ракету на 200-250 км в час. Так что я не могу себе это представить".

Трамп не первый раз заявляет о наличии у США гиперзвукового оружия, но ведь его нужно испытать. Насколько известно, отметил военный эксперт, такие испытания проходят пока только в России: 

"Успешно стрелял и "Горшков", стрелял "Касатонов". И то, что вот-вот на вооружение примут наши ракеты "Циркон", — это хорошо. "Кинжал" в наличии и на вооружении. И у нас все по факту".

1

После выборов Трамп ведет себя весьма странно. Может быть, "гидрозвуковые" вооружения войдут в историю. Грядет веселое время. Потому что Дженнифер Псаки, ставшая известной благодаря регулярным брифингам для прессы администрации Белого дома и Госдепа во времена Барака Обамы, возвращается в большую политику и уже сейчас начинает что-то заявлять.

"Мы привыкли, что Швейцарию со Швецией путают. Это, наверное, синдром величия, особенность менталитета США и ее руководства. Тем не менее все должно основываться на конкретных фактах и с конкретной картинкой. Это авторитет руководства страны. Если просто так говорить, то потом, как известно, все боком выходит. Место под солнцем хотят занимать все, в том числе и США".

Соединенные Штаты продают больше оружия, чем Россия, но оба государства находятся в тройке лидеров. Очевидно, что заявления Трампа связаны с интересами мощнейшего экономического блока США — военно-промышленного комплекса, заключил Дандыкин. 

Главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заметил, что президент США сам не понимает, о чем говорит. Непонятно, что он имеет в виду под "гидрозвуком".

"Этот термин — "гидрозвук" неизвестен, у нас он не используется. Поэтому я не знаю, что под этим подразумевает Трамп", — подчеркнул военный эксперт. 

Ранее военный эксперт Константин Сивков призвал Россию готовиться к масштабному вторжению США. По его мнению, РФ можно назвать "главным призом" в задуманном американцами конфликте.

Читайте также:

Военный эксперт: США не могут догнать Россию в Арктике из-за нелепых ошибок

Контр-адмирал назвал "забывчивость" США о российских учениях провокацией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт