18+

Ростех рассказал о трудностях, возникших при разработке комплекта "Сотник"

Ростех рассказал о трудностях, возникших при разработке комплекта "Сотник"
Фото: Ivtorov, CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
67
0

Разработчики Ростеха пытаются решить вопрос с элементом питания для экзоскелета комплекта солдата будущего "Сотник".

О возникновении проблем при создании батареи для экзоскелета рассказал глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Он не исключил возможности того, что некоторые комплектующие "Сотника" придется докупать. Однако Чемезов отметил — экзоскелет помогает военнослужащим уже в существующем виде.

"Военнослужащий при помощи активного экзоскелета способен нести до 60 килограммов груза. Энергетические затраты в ходе бега и ходьбы сокращаются на 15%, нагрузка на опорно-двигательный аппарат — на 50%. Точность стрельбы из автоматического оружия увеличивается до 20%", — рассказал Чемезов.

Сейчас российские военные используют комплект предыдущего поколения "Ратник". В 2018 году Ростех представил действующий пассивный экзоскелет, который прошел испытания в Сирии.

Ранее NEWS.ru рассказало, что на испытания поступили образцы керамической брони для военной техники. Генеральный директор АО "Технодинамика", входящего в структуру корпорации "Ростех", Игорь Насенков рассказал, что уникальная пластинчатая броня из корундовой керамики повысит устойчивость танков к различным артиллерийским снарядам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт