18+

Ростех создаст боевых роботов для российской армии

Ростех создаст боевых роботов для российской армии
Фото: Пресс-служба Ростех - rostec.ru
134
0

Специалисты Ростеха ведут работы по созданию боевых робототехнических комплексов.

О ходе работ над проектом рассказал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов. По его словам, к созданию роботов были привлечены сотрудники концерна "Калашников" и ряда других российских предприятий.

"Даже "Армату" испытывали как беспилотный танк. Конечно, это будет не серийная машина. На этой машине мы обкатываем беспилотные технологии", — подчеркнул Чемезов.

Специалисты намерены максимально автоматизировать все процессы танка Т-14 "Армата" за счет электроники, которая возьмет на себя решение задач по распознанию и захвату цели противника. Для этого к управлению танком подключат искусственный интеллект, который поможет экипажу.

Говоря о создании другого перспективного проекта — комплекта солдата будущего "Сотник", Чемезов пояснил, что активный экзоскелет позволит военнослужащему нести до 60 килограммов груза при сокращении энергетических затрат на бег и ходьбу. Кроме того, он даст возможность повысить точность стрельбы до 20% за счет снижения отдачи.

Ранее Ростех анонсировал выход снайперского комплекса "Уголек". Его испытания запланированы на 2021 год. Как указало издание News.ru, особенность "Уголька" заключается в том, что для его создания используются комплектующие только отечественного производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт