18+

Милиция Белоруссии сообщила о 300 задержанных во время "Марша воли"

Милиция Белоруссии сообщила о 300 задержанных во время "Марша воли"
Фото: Homoatrox / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
272
0

Очередная воскресная акция протеста прошла в центре Минска. Белорусская милиция сообщила о 300 задержанных за нарушение закона о массовых мероприятиях.

Более 300 участников несанкционированного "Марша воли" задержаны в Минске. Об этом сообщил глава управления охраны и правопорядка минского ГУВД Александр Купченя.

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 300 граждан, в отношении которых начат административный процесс", — сказал Купченя.

По данным ГУВД, в различных районах Минска небольшие группы граждан выходили на проезжую часть, а также использовали незарегистрированную символику.

Некоторые из задержанных ранее уже привлекались к ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях, а отдельные лица оказали активное неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. За это предусмотрено до 30 суток ареста. Купченя не исключил, что к злостным нарушителям будет применена максимальная мера наказания, и "у отдельных правонарушителей есть реальный шанс встретить Новый год не в кругу семьи, а в милиции".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт