18+

Открылся первый в ЦАР центр гемодиализа

Открылся первый в ЦАР центр гемодиализа
Фото: La Renaissance - www.facebook.com
76
0

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера принял участие в открытии первого в стране Центра радиологии и гемодиализа при Национальной больнице в Банги.

Медицинское учреждение оборудовано новейшей аппаратурой: компьютерным томографом, рентгеном, автоматическим инжектором, аппаратами для проведения УЗИ и маммографии, комплексом для гемодиализа, пишет ФАН.

На запуск проекта было потрачено два миллиарда африканских франков. Открытие нового медицинского центра профинансировал Африканский банк развития.

Центр позволит выполнять ряд исследований, ранее недоступных на территории страны. Среди них диагностика онкологических заболеваний, заявил министр здравоохранения ЦАР Пьер Сомсе.

Еще недавно для осуществления таких обследований граждан страны необходимо было отвозить за границу. За последние два года на эти цели из бюджета ЦАР было выделено более 3,5 миллиарда франков КФА. Новое медучреждение позволит сократить число пациентов, которые нуждаются в обследовании за рубежом, а также сэкономит государству до двух миллиардов франков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт