18+

Российский "Прометей" назвали "убийцей" американских истребителей F-35

Российский "Прометей" назвали "убийцей" американских истребителей F-35
Фото: - Федеральное агентство новостей
118
0

Российская зенитная ракетная система С-500 "Прометей" — потенциальная убийца американских истребителей пятого поколения F-35, считают авторы американского издания The National Interest.

Россия в 2007 году приняла на вооружение зенитные ракетные системы С-400 "Триумф". Вскоре планируется постановка на боевое дежурство новой ЗРС С-500 "Прометей".

Это оружие способно обнаруживать и одновременно атаковать до десяти баллистических ракет, скорость которых превышает шесть километров в секунду. Кроме того, система способна уничтожать низкоорбитальные спутники и некоторые типы кораблей в ближнем космосе.

Стоит отметить, что обнаружить американские F-35 Lightning II для С-500 не составит труда. И это несмотря на то, что F-35 позиционируется как самолет-невидимка.

Разработка С-500 "Прометей" может завершиться уже в 2021 году.

Ранее сообщалось о том, что советский комплекс "Луна" поставили на колеса в Северной Корее. Примерно десять установок "Луна" поступили на вооружение КНДР еще в середине 60-х годов. Сейчас машины усовершенствовали. Они до сих пор используются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт