18+

Украинские военные перебросили технику к линии фронта в Донбассе

Украинские военные перебросили технику к линии фронта в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей
1999
0

Украинские военные в последнее время усиливает позиции вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает разведка ДНР и ЛНР.

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня сообщает, что Вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения не менее 245 единиц тяжелого вооружения. Вероятно, украинское руководство, вдохновившись результатами Азербайджана в Нагорном Карабахе, вполне способно решиться на военную авантюру.

Вероятно, ВСУ готовятся по примеру Баку сделать ставку на беспилотники в случае очередного витка конфликта в Донбассе. Украина располагает шестью ударными турецкими беспилотниками "Байрактар ТБ-2", также у Киева есть несколько сотен высокоточных ракет к ним. Теперь стало известно, что Киев рассчитывает закупить еще 15 беспилотников.

Учения с задействованием турецких беспилотников прошли в ноябре в Николаевской области. Также сообщалось, что часть дронов переброшена в район города Краматорск, расположенного всего в 80 километрах от Донецка. Стоит отметить, что турецкие БПЛА способны действовать в радиусе 150 километров.

Также стало известно, что американцы предоставят Киеву несколько беспилотников MQ-9 Reaper.

Вооруженные силы Украины в течение последних нескольких недель стягивают технику к линии соприкосновения. Вместе с этим увеличивается численность личного состава у границ ЛНР и ДНР.

В республиках Донбасса также готовятся к возможным боям. По словам подполковника запаса Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, если Киев решится на наступление, то получит "достойный отпор".

"Но в настоящее время украинская армия небоеспособна из-за нехватки офицеров. Набирают даже людей из вузов, которые оканчивали военные кафедры и не имеют боевого опыта. Кроме того, у ВСУ нет денег ни на восстановление старой военной техники, ни на покупку новой", — сказал Марочко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт