18+

Британцы высмеяли Королевский флот, "отличившийся" слежкой за ВМФ РФ

Британцы высмеяли Королевский флот, "отличившийся" слежкой за ВМФ РФ
Фото: The Royal Navy website - royalnavy.mod.uk
338
0

Британские пользователи Сети подняли на смех Королевский флот Великобритании после "слежки" за российскими кораблями.

ВМС Великобритании в течение последних двух недель проследили за девятью российскими кораблями, которые проводили маневры близ территорий королевства. Боевые единицы ВМФ РФ проходили через пролив Ла-Манш, а также вдоль западного берега Шотландии, пишет издание Daily Mail. Перевод статьи, а также комментарии читателей приводит "ПолитРоссия".

"Несмотря на рост активности России как на поверхности, так и под водой, мы всегда готовы ответить", — передает британское издание слова первого морского лорда, адмирала Тони Радакина.

Британские военные заявили, что следить за российскими кораблями пришлось в крайне сложных погодных условиях. К операции привлекалось множество кораблей, а также авиация. Британские пользователи не обошли вниманием статью о "героизме" Королевского флота и подняли на смех ВМС Великобритании.

Пользователи отметили, что британский флот не способен справиться даже с мигрантами, что дает повод сомневаться в его возможностях. В реальном бою российские корабли отправили бы Королевский флот на дно в полном составе в кратчайшие сроки.

"Русский флот потопил бы наши корабли быстрее, чем мы потопили "Бельграно" в ходе Фолклендского конфликта", — пишет один из читателей.

"Жаль, что Королевский флот не может защитить нас от ежедневного вторжения сотен нелегальных иммигрантов из Франции", — посетовал другой пользователь.

Еще один комментатор добавил, что российский флот, вероятно, сможет "помочь там, где наш пограничный фарс проваливается".

"Наши моряки, должно быть, очень много гребли. Чтобы наши гребные лодки не отставали от русских!", — прокомментировал ситуацию еще один пользователь Сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт