18+

Захарова назвала требование США к Евросоюзу по "СП-2" политической агрессией

Захарова назвала требование США к Евросоюзу по "СП-2" политической агрессией
Фото: - Пресс-служба департамента информации и печати МИД России
76
0

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала США "играть по правилам" после призыва к наложению моратория на строительство "СП-2".

Ранее исполняющая обязанности посла США в Берлине Робин Куинвилл назвала проект газопровода "политическим инструментом", который направлен на разделение Европы в обход Украины.

Захарова в своем Facebook напомнила, что в марте 2014 года The Washington Times опубликовал статью с "ровно противоположным заголовком": "Администрация Рейгана предупреждала, что поставки российского газа через Украину ослабят Запад".

"Российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политическую агрессию и незаконное противодействие", — отметила дипломат.

Захарова процитировала бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс, сказавшую в 2006 году, что "нельзя играть против правил".

Ранее дипломат также обратилась к главе германского Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, как "женщина к женщине", информирует "Царьград". Захарова поинтересовалась у немки, о какой "позиции силы" можно говорить в условиях, когда Берлин находится в тотальной зависимости от Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт