18+

Киев пригрозил Москве ужесточением санкций после Нового года

Киев пригрозил Москве ужесточением санкций после Нового года
Фото: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com
270
0

Украинские власти могут потребовать ужесточения санкций в отношении РФ после новогодних праздников, заявил глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Россию Кравчук назвал ответственной за урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках. От Москвы он ждет каких-то действий до Нового года. В противном случае украинский политик пообещал начать поиски способов влияния на РФ.

"Это могут быть, скажем, санкции, которые называются "международная расчетная система". Мы будем это просить и требовать этого. Мы будем требовать и других санкций", – заявил Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

Требовать войны, по словам бывшего украинского президента, Киев не будет. Это якобы не укладывается в "демократическую философию" Украины.

Ранее сообщалось о том, что Украина может продлить в 2021 году закон о самоуправлении в Донбассе. Верховная рада может рассмотреть этот вопрос на следующей пленарной неделе в декабре, отметил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт