18+

Глава Минспорта России Олег Матыцин оценил последствия "акта Родченкова"

Глава Минспорта России Олег Матыцин оценил последствия "акта Родченкова"
Фото: World Anti-Doping Agency - flickr.com
77
0

Действие "акта Родченкова" приведет к дисбалансу в системе мер по борьбе с допингом. Глава Минспорта России Олег Матыцин считает закон противоречащим международному праву.

В России отреагировали на принятый на днях в США "акт Родченкова". Глава Минспорта РФ Олег Матыцин раскритиковал документ, назвав это попыткой установить превосходство американского законодательства над международным.

"Такой шаг может привести это единое мнение спортивного сообщества, включая и WADA, к дисбалансу в системе организации контроля и осуществления мер противодействия допингу, когда одна страна берет на себя право быть неким судьей", — заявил Матыцин.

"Акт Родченкова", подписанный Трампом и принятый Конгрессом США 5 декабря этого года, предусматривает уголовное наказание за случаи выявления допинга на всех спортивных соревнованиях с участием представителей Соединенных Штатов. Нарушители могут быть оштрафованы на крупные суммы. Максимально — до миллиона долларов. Кроме того, им грозит лишение свободы до десяти лет. Сенатор Алексей Пушков также назвал это подменой международного права американским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт