18+

Диетолог предупредила об опасности чеснока для здоровья

Диетолог предупредила об опасности чеснока для здоровья
Фото: Donovan Govan/CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
52
0

Народная медицина всегда ставила чеснок во главу угла как один из важнейших продуктов для профилактики простудных заболеваний. Однако у него есть и противопоказания, заметила врач-диетолог Инна Заикина.

Эксперт в интервью КП подчеркнула, что чеснок является агрессивным продуктом, несмотря на ряд полезных свойств. Поэтому его поедание на голодный желудок чревато неприятными последствиями. Такое употребление противопоказано, заявила Заикина.

Диетолог заметила, что в большом количестве чеснок нельзя есть тем, у кого язва желудка, панкреатит, гастроэзофагеальная рефлюксная и желчнокаменная болезни. Причина в том, что этот продукт стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить симптоматику заболеваний.

Ранее ученые обучили искусственный интеллект диагностике развития болезни Паркинсона на ранней стадии посредством офтальмологического осмотра. Современные методики способны выявлять болезнь Паркинсона только по видимым симптомам, которые проявляются после того, как многие нейроны мозга уже погибли или были повреждены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт