Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ученые предупреждают: аналог «Звезды смерти» может расплавить Землю

Ученые предупреждают: аналог «Звезды смерти» может расплавить Землю
Фото: pixabay.com/ PD
2200
0

Редакция сайта Space.com опубликовала опрос, в котором поинтересовалась у читателей «Сможет ли человечество построить аналог легендарной «Звезды смерти» из популярной саги?» Большинство специалистов пришли к выводу, что строительство сверхмощного лазерного оружия в современных условиях попросту не возможно. И причин тому несколько.

Во-первых, мощность «Звезды смерти» составляет миллиарды петаватт, в то время как самый мощный лазер на планете едва дотягивает до двух петаватт. Об этом заявил химик из университета Техаса Рэйчел Бёркс.

Во-вторых, даже если боевую космическую станцию все-таки удастся построить, нельзя забывать, что количество энергии, вырабатываемое «Звездой» при разогреве мега-лазера, может попросту расплавить Землю, добавил ученый.

В-третьих, финансовая составляющая также играет важную роль в строительстве «Звезды смерти». Отмечается, что на сборку лазера из «Звездных войн» император Шив Палпатин, являющийся главным злодеем во вселенной саги, потратил около 193 квинтильона долларов. Это, по последним оценкам, примерно 4% от ВВП всей Галактики. А потянуть такие затраты не может себе позволить ни одна страна в мире.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...