18+

Африканский союз и ООН призвали политиков уважать решения КС ЦАР

Африканский союз и ООН призвали политиков уважать решения КС ЦАР
Фото: Afrika Force/CC BY 2.0 - wikipedia.org
58
0

ООН, Африканский союз, Евросоюз и Экономическое сообщество стран Центральной Африки опубликовали совместное заявление с призывом к участникам политического процесса в ЦАР.

Стороны, подписавшие заявление, указали на необходимость уважать решение Конституционного суда Центральноафриканской Республики. Также ООН, Африканский союз, ЕС и Экономическое сообщество стран Центральной Африки заявили, что любые действия, которые могут поставить под угрозу мир и стабильность в ЦАР, недопустимы. Вооруженные группировки, которые остаются на территории страны, должны исполнять взятые на себя обязательства и не препятствовать подготовке избирательного процесса, передает Федеральное агентство новостей.

Конституционный суд ЦАР 3 декабря опубликовал список кандидатов, допущенных к участию в выборах президента страны. Бывшему президенту Центральноафриканской Республики Франсуа Бозизе отказали в регистрации, так как к моменту подачи документов он не проживал на территории страны в течение года. Он прибыл в ЦАР 16 декабря 2019 года.

Также были отклонены запросы на регистрацию Армеля Сайо, Жан-Мишеля Мандаба, Фредди Микаэля Геля и Бартнана Кемба.

Президентские выборы состоятся в ЦАР 27 декабря, также будут избраны члены Национальной Ассамблеи. Подготовка к избирательному процессу началась летом, когда в республике начали доставлять оборудование для регистрации избирателей. Прием документов кандидатов начался 1 ноября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт