18+

The Drive: попытка Индонезии купить Су-35 привлекла внимание США

The Drive: попытка Индонезии купить Су-35 привлекла внимание США
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
250
0

Индонезия задумала обновить парк своих истребителей. Сначала выбор государства пал на российские Су-35, однако его не оставили без внимания США.

Среди потенциальных кандидатов также значились европейские самолеты Eurofighter Typhoon и французская машина Dassault Rafale. Переговоры о закупке еще ведутся, и окончательное решение не принято. Военные эксперты издания The Drive заметили, что интерес к истребителю из Франции оказался довольно неожиданным, передает "ПолитРоссия". Самым вероятным кандидатом на покупку были Су-35, чему могло помешать мнение Вашингтона.

"По данным неназванных источников, США оказали давление на Индонезию, чтобы та отложила подписание контракта с Россией", — заметили авторы.

Изначально контракт на Су-35 мог быть подписан еще в 2017 году, но политическое давление заставило Джакарту изменить свое решение. Однако отказ от российских истребителей станет серьезной нагрузкой для индонезийской экономики. Часть суммы за Су-35 планировалось отдать каучуком, пальмовым маслом и другими товарами. Экономический фактор остается в силе, и покупка французских Dassault Rafale еще не одобрена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт