18+

Сенатор Леонов объяснил важность отдыха после прививки от коронавируса

Сенатор Леонов объяснил важность отдыха после прививки от коронавируса
Фото: - gb3omsk.ru
90
0

После прививки от коронавируса человек может почувствовать себя плохо, поэтому следует провести один день дома и восстановиться, считает Сергей Леонов.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется на следующей неделе. Те, кто уже привился, отмечают ухудшение самочувствия на следующий день. Поэтому после процедуры человеку следует дать отгул для восстановления, поделился мнением член Комитета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов в интервью радио Sputnik.

"Можно дать отгул в первый день после вакцинации, тем более, что в некоторых случаях фиксируются такие неприятные симптомы, как повышение температуры и усталость. Поэтому это будет логично — дать один день отгула после прививки", — прокомментировал Леонов.

Вакцинация от коронавируса проходит в два этапа. Потребуется ли день отдыха после получения второй дозы, нужно смотреть по ситуации. Если после первой прививки человек чувствует себя хорошо, то и вторая вряд ли вызовет осложнения, считает сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт