18+

Дмитрий Киселев: политическая культура США просто выродилась

Дмитрий Киселев: политическая культура США просто выродилась
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
116
0

Американская дипмиссия в Москве намерена запустить два проекта, которые растолкуют жителям РФ западные ценности. Инициативу прокомментировал журналист Дмитрий Киселев.

Проект "Делиться Америкой с Россией" будет направлен на новых лидеров, женщин и представителей национальных меньшинств. Вторая инициатива под названием "СМИ и информация в России" разъяснит гражданам РФ понятие "свободная пресса". На проекты выделят полмиллиона долларов.

Генеральный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал для "Журналистской правды" эти инициативы. По его словам, представители Соединенных Штатов не смогут продемонстрировать реальные примеры свободной прессы, а политическая культура в стране выродилась.

"В американской прессе вы можете говорить только "Я люблю геев" и "Не люблю Путина", но если вы скажете "Я люблю Путина" и "Не люблю геев", то вас там не будет. В России можно сказать и то, и другое. Я не знаю, чему они могут научить нас", — заметил Киселев.

Телеведущий добавил, что Россия в данный момент является островом стабильности в мире. По его словам, в стране есть своя культура, которая достойна защиты. Кроме того, граждане страны сохраняют традиции, а государство делает все, чтобы люди жили в безопасности и могли развиваться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт