18+

Киев высоко оценил шансы Украины стать членом НАТО к 2030 году

Киев высоко оценил шансы Украины стать членом НАТО к 2030 году
Фото: Ukraine – NATO Commission chaired by the President - wikipedia.org
83
0

Украина войдет в НАТО в ближайшие 10 лет. Для этого Киев запросил у организации план действий по членству на будущий год, отметила замглавы МИД государства Эмине Джапарова.

Документ станет мощным толчком для преобразования Украины и полноценной смены политического курса. По словам замминистра, страна будет усиленно стараться соответствовать требованиями членства.

"Украина настроена оптимистично. В 2030 году мы видим себя полноценным членом Альянса", — сказала представитель внешнеполитического ведомства в рамках видеообращения в Facebook.

Принятие Украины в Североатлантический альянс является одной из ключевых целей Киева во внешней политике. В рамках кампании по вступлению в НАТО парламент государства закрепил курс страны на Евросоюз и НАТО.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин недавно прокомментировал закупку оружия Украиной у НАТО. По мнению эксперта, НАТО просто использует Киев в своих целях на бесплатной основе, а украинцы воспринимают это как вступление в Альянс, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт