18+

Начало массовой вакцинации от COVID-19 сыграло в пользу рубля

Начало массовой вакцинации от COVID-19 сыграло в пользу рубля
Фото: - Федеральное агентство новостей
63
0

Ожидания скорой победы над коронавирусной инфекцией стали главным фактором, способствующим усилению позиций рубля, считает замруководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова.

Российская валюта на биржевых торгах 4 декабря обновила трехмесячный максимум по отношению к доллару. Конечно, часть заслуги в этом принадлежит решению ОПЕК+ об увеличении добычи нефти на 0,5 млн баррелей в сутки с января. Однако еще более значимыми являются новости о регистрации вакцин от коронавируса в США и Великобритании, а также о старте массовой вакцинации в некоторых странах, включая Россию, пояснила Мильчакова в комментарии ФАН.

Очевидно, что окончание пандемии приведет к росту мировой экономики, отсюда и оптимизм участников финансового и сырьевого рынков. При этом эксперт призывает не расслабляться и помнить о геополитических рисках и санкционной угрозе, которая пусть и ослабла, но до сих пор находится на повестке дня в США. До конца декабря доллар будет торговаться в диапазоне 73-80 рублей, а евро — между отметками в 89 и 94 рубля, прогнозирует Мильчакова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт