18+

В Сирии ликвидированы 10 тайников со взрывчаткой и боеприпасами боевиков

В Сирии ликвидированы 10 тайников со взрывчаткой и боеприпасами боевиков
Фото: - Федеральное агентство новостей
57
0

Сотрудники военной полиции ВС РФ и военнослужащие сирийской армии зачистили на юге САР около 10 тайников с боеприпасами.

Работы по поиску и ликвидации взрывчатых веществ и боеприпасов прошли в провинциях Дамаск и Даръа, сообщил спецкорреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе операции военные изъяли из тайников свыше 20 самодельных бомб различного тротилового эквивалента, зенитно-ракетный комплекс и 30 гранатометов, два огнемета и несколько тысяч единиц боеприпасов к различным типам вооружений. Из схронов также забрали свыше двух сотен ручных гранат и 200 кг веществ, предназначенных для кустарного изготовления бомб и снарядов. Все находки передали саперам, которые утилизируют их на полигоне.

Итоги операции по поиску схронов террористов свидетельствуют о высокой эффективности работы российских войск на юге Сирии. Только в ноябре военная полиция ВС РФ выполнила свыше 200 задач по патрулированию и сопровождению гуманитарных акций. А 1 декабря при ее содействии стартовала процедура урегулирования статуса бывших боевиков в провинции Даръа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт