18+

Рожин объяснил, как США будут оказывать военную помощь Украине

Рожин объяснил, как США будут оказывать военную помощь Украине
Фото: - Федеральное агентство новостей
61
0

Киев не сможет самостоятельно распоряжаться денежными средствами, которые США планируют выделить Украине в качестве военной помощи, считает эксперт Борис Рожин.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты намерены предоставить Украине 250 миллионов долларов на укрепление обороноспособности. При этом 75 миллионов долларов из выделенных средств будут направлены на приобретение летального оружия.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин уверен, что деньги не попадут в украинскую армию. Большую часть из этой суммы получат американские оборонные подрядчики, которые осуществляют обучение и модернизацию ВС Украины, передает Nation News.

"Какая-то часть действительно идет на вооружение, а какая-то даже не поступает на Украину. США не забывают подкармливать своих подрядчиков, которые на этом зарабатывают", — пояснил эксперт.

Рожин также добавил, что 250 миллионов долларов — достаточно серьезная сумма для Киева, так как Украина является весьма бедной страной, которая вынуждена надеяться хоть на какую-то помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт