18+

Пригожин не планирует принимать ответные меры против Конгресса США

Пригожин не планирует принимать ответные меры против Конгресса США
Фото: Метцель Михаил - ТАСС
94
0

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена Евгения Пригожина на принятую Палатой представителей Конгресса США резолюцию.

Документ подразумевает, что деятельность петербургского предпринимателя якобы представляет угрозу национальным интересам и безопасности Соединенных Штатов. Евгений Пригожин прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса США. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

"Очень жаль, что Палата представителей США генерит такое большое количество документов вокруг моей персоны. На мой взгляд, это достаточно опрометчивое решение, такими темпами я могу стать популярнее Микки Мауса. Но тем не менее я пока воздержусь от того, чтобы принимать в компании "Конкорд" резолюцию против резолюции Палаты представителей, принимающей против меня большое количество резолюций", — заявил Евгений Пригожин.

Пригожин не планирует принимать ответные меры против Конгресса США

Прошлые обвинения в якобы вмешательстве в дела Соединенных Штатов в адрес бизнесмена и компании "Конкорд" были сняты. Заведенное дело "рассыпалось" в суде. По просьбе прокуратуры США из-за отсутствия доказательств оно было "прекращено навсегда без права быть возвращенным в суд".

Госсекретарь США Майк Помпео в прошлом заявлял, что Госдеп готов выплатить внушительные средства за перечисление имен причастных к вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах. Финансы будут предоставляться программой "Награда за справедливость".

Утверждения, что Россия якобы причастна к оказанию влияния на электоральные процессы в США, до сих пор звучат в Вашингтоне. Подобное происходит, несмотря на провал расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. Он потратил несколько лет и более 30 млн долларов, однако так и не нашел признаков связей РФ с президентом Дональдом Трампом. После этого Мюллер покинул свой пост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт