18+

Пригожин готов взять "на стажировку" уволенного журналиста Олевского

Пригожин готов взять "на стажировку" уволенного журналиста Олевского
Фото: - https://www.facebook.com/andrew.rushailoarno
88
0

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал увольнение сотрудника антироссийского СМИ Тимура Олевского. Он предложил журналисту "постажироваться" в ФАН.

На имя Пригожина поступил вопрос от издания "Правда.ру", бизнесмена попросили прокомментировать увольнение Олевского с телеканала "Настоящее время", который признан в РФ организацией-иноагентом. Его ответ приводит пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Пригожин констатировал, что до получения вопроса он и не знал об этом деятеле, поэтому ему пришлось почитать о корреспонденте. Несмотря на то, что Олевский трудился в антироссийском СМИ и работал против собственной страны, бизнесмен первым решил "протянуть руку помощи" оставшемуся без работы журналисту. По мнению бизнесмена, уволенный Олевский уже "созрел" для стажировки в серьезном издании, которое не работает на деньги Госдепа США.

"Однако, так как, на мой взгляд, Тимур Олевский уже начал "привыкать к горшку", то я как глава попечительского совета медиахолдинга "Патриот" обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте "Хорошие новости о России" Федерального агентства новостей", — прокомментировал Пригожин.

Он считает, что таким образом журналист получит отличную возможность познакомиться с русскими людьми и больше не будет вспоминать кошмарную совместную деятельность с западными шпионами.

Бизнесмен подчеркнул — ему известно о том, что Олевский вел против него какие-то расследования. Пригожин обратил внимание на то, что ему нечего скрывать от США. Он добавил — в отличие от американцев, граждане РФ всегда готовы прийти на помощь. Поэтому уволенный журналист может смело обратиться к нему по поводу трудоустройства.

Пригожин готов взять "на стажировку" уволенного журналиста Олевского

Пресс-служба компании "Конкорд" отметила, что Пригожин известен своей благотворительностью в отношении "заблудших журналистов и блогеров". Именно он отправил деньги Навальному, когда того спасали врачи после отравления западными спецслужбами.

Неформальным поводом для увольнения Олевского стали его фразы, прозвучавшие во время стрима с журналистом Олегом Кашиным. Он высказал недовольство в отношении Навального, который критиковал СМИ за материалы по поводу связи со спецслужбами отца его супруги. Официальной причиной увольнения стал тот факт, что Олевский не поставил в известность свое руководство о намерении участвовать в эфире другого журналиста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт