18+

Адвокат Жорин раскрыл удивительные подробности о судьбе дома Пороховщикова

Адвокат Жорин раскрыл удивительные подробности о судьбе дома Пороховщикова
Фото: @advokatzhorin - instagram.com
68
0

Народный артист России Александр Пороховщиков скончался еще в 2012 году, его супруги Ирины Жуковой тоже нет в живых, но кто-то сумел пролонгировать договор на аренду их дома.

Адвокат Сергей Жорин был лично знаком с покойными актерами Александром Пороховщиковым и его женой Ириной Жуковой и знал, что они брали в аренду у города дом в Староконюшенном переулке. Небольшой особняк в центре Москвы построил прадед актера в 1871 году. Пороховщиков хотел восстановить родовое гнездо и поэтому взял дом в аренду с помощью некоммерческой организации, в которой состояли только актер и его супруга.

Из-за того, что дом не был арендован актером лично, его родственники, которые надеялись на богатое наследство, остались ни с чем. Но при этом кто-то сумел пролонгировать договор аренды после смерти актеров.

"Спустя лет пять после смерти Пороховщиковых, я узнал, что, оказывается, эта некоммерческая организация жива, и даже договор пролонгирован. Чтобы это сделать, нужно было подать определенный комплект документов за подписью и печатью организации", — рассказал Сергей Жорин редакции Nation News.

По словам Жорина, некоммерческая организация Пороховщикова должна была прекратить работать, так как оба ее члена уже скончались. Почему фонд продолжил существовать после смерти актеров, пока остается загадкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт